Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
здоровья
ДОУ обеспечивает гарантированное
сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем
пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питание
детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 20-дневным меню, утвержденным заведующим.
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню с учетом рекомендуемых
среднесуточных норм питания. На основании примерного 20-ти дневного меню
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием
выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Ежедневно поваром отбирается
суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся
в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии
сертификата качества и накладной.
В групповых помещениях для
осуществления питьевого режима используются кулеры с дозированным розливом
питьевой воды. Замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже,
чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой
емкости с водой. Обработка кулера проводится в соответствии с инструкцией
изготовителя.
Ежемесячно
проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Инструкторами по гигиеническому воспитанию осуществляется ежедневный контроль
качества приготовления блюд и приема пищи.
- Пищеблок
МАДОУ обеспечен технологическим и холодильным оборудованием:
-
пароконвектоматом;
-
электроплитой;
-
духовым шкафом,
-
универсальной картофелеочистительной машиной;
-
электромясорубкой;
- холодильниками;
-
морозильно-холодильной камерой;
-
электрокипятильником и др.
Оборудованием
для приготовления пищи.
Все
оборудование находится в рабочем состоянии и соответствует современным
санитарно-гигиеническим требованиям.
В
ДОУ организовано сбалансированного 4-разовое питание (завтрак, второй
завтрак, обед, ужин) для воспитанников, в том числе и для инвалидов и лиц
с ОВЗ.
Питание
детей осуществляется по разработанному перспективному 10-дневному меню для
детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет. При составлении перспективного меню учтены
возрастные физиологические нормы суточной потребности детей в основных пищевых
веществах согласно СанПиН.
В
меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены
овощи и фрукты.
Вопросами
организации питания занимается старшая медицинская сестра Кузнецова Елена
Васильевна. Информировать МАДОУ о предстоящем отсутствии ребенка в детском
саду или его болезни можно лично или по
телефону256-07-20до12.00 часов текущего дня.
|